適当に行こう

日常を適当に

春だけ食べれるサラダ

ここ何年か春は新玉ねぎでサラダ作って食べてる話。

 

f:id:zoo_1112:20160325201157j:plain

生の玉ねぎは基本的には辛味が苦手で食べないのですが、

春に流通する新玉ねぎは辛味が少ないのでサラダにして食べてます。

ひとりで1玉食べれちゃうくらいあっさりしてて美味しいです。

 

f:id:zoo_1112:20160325201310j:plain

f:id:zoo_1112:20160325201307j:plain

f:id:zoo_1112:20160325201314j:plain

作り方は簡単

タマネギ刻んでツナ缶と和えてレモン汁掛けたあとに

クレイジーソルトとオリーブオイル掛けるだけ。

 

 

追記

id:konayuki358

クレイジーソルトおいしいですよ!

岩塩使った時よりも香りが良くておいしくなります。

簡単にできるので良かったら作ってみてください。