月末には美味しいものが食べたくなる。
4月は頑張った気がするのでおいしいごはん食べてきた話。
焼肉も良かったのですが、たまにはオシャレなもの食べに行こうと思い
フレンチ食べてきました。
今回はオールドコーストプリュスさんです。
ちなみに前日飲み会で1次会でビール4リットルほど飲むはめになり
1人二次会に連れていってもらって色々飲ませてもらった事もあり
午前中のコンディション最悪でスマホも紛失してました。
とりあえずスマホは新しいの届くまでドコモショップで貸出機使わせてもらってます。
ちょっと早めについたのでぶらぶらスナップしてました。
たい焼きです。
ごはん食べる前ですが何か。
いい時間になったのでお店の前へいきました。
外にメニューが置いてあり入る前から値段がわかるのが良心的です。
今回はコースを予約していたので関係ありませんが。
オシャレ乙な空間。
ドリンクメニューはワインが多めで地酒も少し置いてました。
いつも通り車での移動なのでアルコール無しでいきました。
ジンジャエールやウーロン茶でさえもオシャレに見えてしまう不思議!
無音でシャッター切れるGM1が活躍しました。
お水もおいしかったです。ザラつきが無く水道水とは違いましたw
たくさん料理出してくれて覚えれないと思ったのでメモ帳とボールペン。
聞き慣れない単語が飛び交うはずなので聞き取る自信ない。
疲れた体にやさしい味です。
オードブル、貝類のサラダをブロッコーソースで。
貝類と言いつつも貝だけでなくマグロやウニもあって満足感高めです。
貝類のサラダと同じタイミングで出てきたのが食べ放題のパン。
おかわりするたびに温めて持ってきてもらえるので、バターがよく溶けてくれました。
これがバターナイフ。パット見た感じ謎アイテムですねw
スープ、焦がしタマネギとベーコンのスープ。
タマネギの甘みが強めのスープで、ほんのりベーコンの旨味が伝わってきます。
個人的に今日の中で一番おいしかったです。
魚料理、真鯛のポワレ。皮パリで真鯛が美味しかったです。
真鯛から取った出汁の下にはリゾットが入ってました。
肉料理、松阪極豚のグリエ。和牛食べてるかのような柔らかさの豚肉でした。
パンにのせて食べちゃいました。肉汁を使ったソースが抜群にパンに合います。
おいしいです。
デザート、ライチのアイスとパンナコッタ。
ライチのアイスは初めて食べたのですが、あっさりめで最後にスッキリできて良かったです。
食後はアイスコーヒー。
冷たい飲み物が好きなので大抵アイスです。
連れのミルクティー。ちょっと飲ませてもらいましたが、よく分かりませんでしたw
美味しい紅茶ってどんなのか以前気になり専門店で高いの飲んでみたことあるのですが
その時もよく分かりませんでしたw
どの料理も素材の味を濃く出していて優しいながらも非常に満足できるものでした。
これがGWの初日のお話。
明日から四国へ1泊旅行してきます。